INGREDIENTES
- ·
750g de carne moída
- ·
1 xícara de migalhas de pão
- ·
1 ovo
- ·
1/2 colher de chá de orégano seco
- ·
sal e pimenta-do-reino a gosto
- ·
óleo
- ·
4 litros de água
- ·
1 pacote de espaguete (1/2kg)
- ·
parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Prepare as almôndegas: numa tigela grande , misture a carne moída, as
migalhas de pão, o ovo, o orégano e sal e pimenta a gosto.
2. Faça, com as mãos, bolinhos com cerca de 2,5cm
de diâmetro com a mistura de carne.3. Esquente 2 colheres de sopa de óleo numa
frigideira de 30cm de diâmetro, em fogo médio, e frite os bolinhos até dourar.
Retire a gordura da frigideira.4. Acrescente o molho de tomate e deixe levantar
fervura. Diminua o fogo para baixo, tampe e cozinhe as almôndegas com o
molho por mais 10 minutos.5. Enquanto isso, coloque a água numa panela de 8
litros , adicione sal a gosto e deixe ferver . Acrescente o espaguete e cozinhe
(al dente).6. Coloque o espaguete no escorredor e misture-o
com 1 colher de sopa de óleo para evitar que grude.7. Arrume o espaguete sobre um prato
grande, despeje o molho e sirva o parmesão separadamente.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário