segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Espaguete com almôndegas ao molho de tomate

INGREDIENTES
  • ·         750g de carne moída 
  • ·         1 xícara de migalhas de pão
  • ·         1 ovo
  • ·         1/2 colher de chá de orégano seco
  • ·         sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ·         óleo
  • ·         4 litros de água
  • ·         1 pacote de espaguete (1/2kg)
  • ·         parmesão ralado
 

 MODO DE PREPARO
1. Prepare as almôndegas: numa tigela grande , misture a carne moída, as migalhas de pão, o ovo, o orégano e sal e pimenta a gosto.
2. Faça, com as mãos, bolinhos com cerca de 2,5cm de diâmetro com a mistura de carne.3. Esquente 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira de 30cm de diâmetro, em fogo médio, e frite os bolinhos até dourar. Retire a gordura da frigideira.4. Acrescente o molho de tomate e deixe levantar fervura. Diminua o fogo para baixo, tampe  e cozinhe as almôndegas com o molho por mais 10 minutos.5. Enquanto isso, coloque a água numa panela de 8 litros , adicione sal a gosto e deixe ferver . Acrescente o espaguete e cozinhe (al dente).6. Coloque o espaguete no escorredor e misture-o com 1 colher de sopa de óleo para evitar que grude.7. Arrume o  espaguete  sobre um prato grande, despeje o molho e sirva o parmesão separadamente.


Bom apetite!

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